Куриное филе по-мароккански

Куриное филе по-мароккански

Что нужно на 4 порции курицы по-мароккански:

  • 500 г куриного филе, нарезанного кубиками по 2 см
  • 3 ст. ложки муки, приправленной солью и перцем
  • 60 мл оливкового масла
  • 2 луковицы, нарезанные
  • 2 ч. ложки молотой корицы
  • 1/4 ч. ложки гвоздики молотой
  • 2 ч. ложки сумаха
  • 3 ст. ложки изюма
  • 250 мл куриного бульона
  • 50 г поджаренных кедровых орешков
  • 3 ст. ложки нарезанной свежей кинзы
  • Сок 1 лимона и дольки лимона для подачи
  • Кус-кус для подачи

 

Что нужно на 4 порции курицы по-мароккански:

  • 500 г куриного филе, нарезанного кубиками по 2 см
  • 3 ст. ложки муки, приправленной солью и перцем
  • 60 мл оливкового масла
  • 2 луковицы, нарезанные
  • 2 ч. ложки молотой корицы
  • 1/4 ч. ложки гвоздики молотой
  • 2 ч. ложки сумаха
  • 3 ст. ложки изюма
  • 250 мл куриного бульона
  • 50 г поджаренных кедровых орешков
  • 3 ст. ложки нарезанной свежей кинзы
  • Сок 1 лимона и дольки лимона для подачи
  • Кус-кус для подачи

 

Как приготовить курицу по-мароккански:

1. Обваляйте куриное мясо в муке. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на сильном огне. Обжарьте партиями куриное филе до золотистого цвета и отложите в сторону.

2. Разогрейте оставшееся масло в сковороде. Добавьте лук, уменьшите огонь до среднего и жарьте 10 минут, помешивая, до золотистого цвета. Верните курицу в сковороду. Добавьте специи, изюм и бульон. Уменьшите огонь до минимума и томите 15 минут, пока соус немного не загустеет. Добавьте кедровые орехи, кинзу и лимонный сок. Подавайте с кус-кусом.

3. Курица по-мароккански готова.

Gurmania.ru »

Темы: #куриное #по-мароккански

2012-9-13 16:23

Источник: Gurmania.ru