КУРИНОЕ ФИЛЕ В СОУСЕ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНКИ

КУРИНОЕ ФИЛЕ В СОУСЕ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНКИ

Продукты:

2-3 головки шампиньонов (боровики не всегда под рукой),
1/3 стакана растительного масла,
1 долька чеснока,
5 куриных печенок,
6 листочков шалфея,
1 столовая ложка каперсов,
1 чашка полусладкого белого вина,
3 больших куриных грудки, соль, перец.

Инструкции:

Для соуса разогрейте в сковородке на среднем огне 3 столовые ложки оливкового масла, положите туда размятый чеснок, печенку, шалфей и, слегка перемешивая, подержите так минут 5. Добавьте каперсы и вино. Прикрой­те крышкой и продолжайте тушить еще 5 минут. Снимите с огня и перемоли­те содержимое сковородки в миксере.

Куриные грудки разрежьте вдоль на две половинки, посолите, поперчите и поджаривайте на предварительно разогретой сковороде с оливковым маслом около 10 минут, время от времени переворачивая. Уменьшите огонь и налейте печеночный соус в сковородку с грудками (соус должен покрыть мясо). Закройте крышкой и потушите еще 5 минут, добавляя, если необходимо, воду, чтобы соус был не слишком густ. Если нужно, еще немного посолите-поперчи­те и сразу подавайте на стол.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #куриное #филе #соусе #куриной #печенки

2011-3-10 21:24

Источник: Gurmania.ru

куриное филе → Результатов: 20 / куриное филе - фото