КУРИНЫЕ ГРУДКИ С АПЕЛЬСИНОВОЙ ЗАЛИВКОЙ

КУРИНЫЕ ГРУДКИ С АПЕЛЬСИНОВОЙ ЗАЛИВКОЙ

Продукты:

куриные грудки - 2 шт.
соль, молотый белый перец - по вкусу
растительное масло для обжаривания

для заливки:

яйцо (белки) - 4 шт.
сок лимонный - 1 ст.л.
соль - по вкусу
майонез - 100мл
йогурт - 100мл
апельсин - 2 шт.
базилик сушеный - по вкусу.

Инструкции:

У куриных грудок удалить все косточки и кожу. Грудки слегка отбить, посолить, поперчить, уложить на смазанный маслом противень. Уложить на противень, слегка смазанный маслом. Приготовить заливку. Для заливки взбить яичные белки до крутой пены с ложкой лимонного сока и солью. Майонез смешать с йогуртом, добавить сок и мякоть одного апельсина. Аккуратненько смешать эту массу с белками. Обмазать куриные грудки получившейся заливкой и поставить противень в духовку. Запекать при 200С градусах около 15 минут. После уменьшить температуру до 150С градусов, выложить поверх мяса очищенные и нарезанные треугольниками ломтики апельсинов, посыпать сверху сушеным базиликом и оставить в духовке еще на 10-15 минут.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #грудки #противень #вкусу #куриные

2011-3-10 20:27

Источник: Gurmania.ru