
Продукты:
куриные желудки - 500 г,
 лук репчатый - 2 шт.,
 растительное масло - 1 ст.л.,
 сливочное масло - 1 ст.л.,
 мука - 1–2 ст.л.,
 светлое пиво - 1 стакан,
 куриный бульон - 1 стакан,
 винный уксус - 1 ст.л.,
 сахар - 2 ч.л.,
 дижонская горчица - 1–2 ст.л. 
Желудки очистить от внутренней пленки, хорошо промыть, нарезать ломтиками. Лук очистить и измельчить. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде, добавить сливочное, растопить. Лук обжарить на масле до прозрачности, добавить куриные желудки, обжаривать, помешивая, 5–7 мин. Присыпать мукой, перемешать и жарить еще 2 мин. Посолить, поперчить. Постоянно помешивая, влить в сковороду пиво и немного бульона. Добавить уксус, сахар, накрыть крышкой. Периодически помешивая и, если нужно, подливая бульон, тушить до мягкости, 12–15 мин. По необходимости посолить, поперчить, добавить горчицу по вкусу. Подавать с отварным картофелем и багетом.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 18:10







