КУРИНЫЕ ПУПКИ В ПИВЕ

КУРИНЫЕ ПУПКИ В ПИВЕ

Продукты:

куриные желудки - 500 г,
лук репчатый - 2 шт.,
растительное масло - 1 ст.л.,
сливочное масло - 1 ст.л.,
мука - 1–2 ст.л.,
светлое пиво - 1 стакан,
куриный бульон - 1 стакан,
винный уксус - 1 ст.л.,
сахар - 2 ч.л.,
дижонская горчица - 1–2 ст.л.

Инструкции:

Желудки очистить от внутренней пленки, хорошо промыть, нарезать ломтиками. Лук очистить и измельчить. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде, добавить сливочное, растопить. Лук обжарить на масле до прозрачности, добавить куриные желудки, обжаривать, помешивая, 5–7 мин. Присыпать мукой, перемешать и жарить еще 2 мин. Посолить, поперчить. Постоянно помешивая, влить в сковороду пиво и немного бульона. Добавить уксус, сахар, накрыть крышкой. Периодически помешивая и, если нужно, подливая бульон, тушить до мягкости, 12–15 мин. По необходимости посолить, поперчить, добавить горчицу по вкусу. Подавать с отварным картофелем и багетом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #добавить #масло #помешивая #мин #лук #куриные #желудки

2011-3-10 18:10

Источник: Gurmania.ru