Куриные шницели в лимонно-ореховой панировке

Куриные шницели в лимонно-ореховой панировке

Что нужно на 4 порции куриных шницелей:

  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1/3 чашки молока
  • 1 яйцо
  • 2 чашки свежих хлебных крошек или 1 стакан готовых панировочных сухарей
  • 1/2 стакана мелко нарезанных орехов пекан
  • 1 ст. ложка мелко нарезанных листьев лимонного тимьяна
  • 1 ч. ложка мелко тертой лимонной цедры
  • 4 тонко нарезанные на отбивные филе куриной грудки
  • Растительное масло для жарки
  • Отварные или паровые овощи для подачи 

Что нужно на 4 порции куриных шницелей:

  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1/3 чашки молока
  • 1 яйцо
  • 2 чашки свежих хлебных крошек или 1 стакан готовых панировочных сухарей
  • 1/2 стакана мелко нарезанных орехов пекан
  • 1 ст. ложка мелко нарезанных листьев лимонного тимьяна
  • 1 ч. ложка мелко тертой лимонной цедры
  • 4 тонко нарезанные на отбивные филе куриной грудки
  • Растительное масло для жарки
  • Отварные или паровые овощи для подачи 

Как приготовить куриные шницели:

1. Муку насыпьте в отдельную миску. В другой неглубокой миске взбейте молоко и яйца. Смешайте панировочные сухари, орехи пекан, тимьян и лимонную цедру.

2. Молоточком для мяса отбейте куриное филе толщиной в 1 см. Обваляйте кусок курицы в муке, стряхните излишки. Окуните в яичную смесь. Обваляйте в панировочной лимонно-ореховой смеси. Положите шницель на противень для выпечки. Повторите с оставшимися продуктами.

3. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Пожарьте куриные шницели в орехово-лимонной корочке партиями по 3-4 минуты с каждой стороны или до готовности. Подавайте с отварным картофелем, фасолью и дольками лимона.

4. Куриные шницели готовы.

Gurmania.ru »

Темы: #куриные #шницели #панировке

2012-10-14 19:48

Источник: Gurmania.ru