КУРИНЫЙ ФАТТАХ

КУРИНЫЙ ФАТТАХ

Продукты:

1 цыпленок;
2 стакана риса;
1 литр йогурта;
400 гр мясного фарша;
300 гр питты;
100 гр кедровых орешков;
черный молотый перец;
2-3 зубчика чеснока;
1 большая луковица;
зелень петрушки;
любые специи по вашему вкусу.

Инструкции:

Сварите цыпленка в небольшом количестве воды вместе с порезанным кольцами луком, перцем и специями. Выньте цыпленка и отделите мясо от костей и кожи. Мясной фарш обжарьте с добавлением перца и специй. Обжарьте кедровые орешки до золотистой корочки. Чеснок разотрите с солью и смешайте с йогуртом. Сварите рассыпчатый рис. Мелко порежьте петрушку. Нарежьте питту небольшими кубиками и обжарьте в растительном масле. Возьмите большое огнеупорное блюдо и выложите его дно обжаренными кусочками питты, полейте бульоном, в котором варилась курица, поверх хлеба выложите рис. Затем полейте рис йогуртом с чесноком, поверх йогурта разложите кусочки куриного мяса, жареного мясного фарша и посыпьте кедровыми орешками. Поставьте блюдо в духовку на пару минут, чтобы йогурт прогрелся, и подавайте на стол.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #куриный #фаттах

2011-3-10 16:40

Источник: Gurmania.ru