КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ С КЛЮКВОЙ

КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ С КЛЮКВОЙ

Продукты:

Клюква 1 курица
250-300 г говяжьего фарша
200 г клюквы
2 луковицы
1/2 стакана хлебных крошек
1 яйцо
1/2 лимона
75 г сливочного масла
по 1/2 пучка зелени петрушки и укропа
5-6 листьев салата
тимьян, соль, черный молотый перец - по вкусу
1 вареное яйцо для украшения Инструкции:

Приготовить начинку: соединить фарш, измельченный лук, хлебные крошки, яйцо, соль, специи и зелень, хорошо перемешать.
Добавить клюкву и 2/3 нормы масла
Поперчить и посолить тушку курицы. Приготовленной начинкой нафаршировать ее, затем положить внутрь лимон и закрепить отверстие шпажками. Смазать курицу маслом и положить в форму. Свободно накрыть фольгой и запекать 1,5-2 часа при 190 С. Во время приготовления поливать курицу выделяющимся соком. За 30-40 мин. до готовности снять фольгу. Перед подачей на стол курицу выложить на листья салата, украсить зеленью, клюквой и дольками вареного яйца.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #курица #фаршированная #клюквой

2011-3-10 22:40

Источник: Gurmania.ru