Курица с курагой

Курица с курагой

Нам нужно на 4 порции курицы с курагой:

  • 1/2 стакана муки
  • 1 кг  нарезанных куриных кусочков
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная тонкими дольками
  • 2 зубчика чеснока, раздавленные
  • 1 столовая ложка марокканской приправы
  • 200 г сочных мясистых красных помидоров
  • 1/2 стакана кураги
  • Соль, перец по вкусу

Нам нужно на 4 порции курицы с курагой:

  • 1/2 стакана муки
  • 1 кг  нарезанных куриных кусочков
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная тонкими дольками
  • 2 зубчика чеснока, раздавленные
  • 1 столовая ложка марокканской приправы
  • 200 г сочных мясистых красных помидоров
  • 1/2 стакана кураги
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить курицу с курагой:

Посолите и поперчите куриные кусочки. Обваляйте их в муке и обжарьте в масле партиями до золотистой  корочки.  Сложите кусочки курицы в емкость, накройте крышкой и отставьте в сторону.

Сделайте на помидорах крестообразные надрезы, положите их в  кипяток на 1 минуту, снимите кожу и нарежьте брусочками.  Курагу нарежьте полосками.

На той же сковороде, где жарилась курица, обжарьте лук и чеснок,  от 3 до 4 минут или до готовности, насыпьте марокканскую приправу перемешайте.  Добавьте помидоры и курагу, потомите 7-8 минут. Положите в соус куриные кусочки, перемешайте и тушите курицу в абрикосовом соусе минут 15-20 на медленном огне.

 

Gurmania.ru »

Темы: #курица #курагой

2014-4-14 20:27

Источник: Gurmania.ru