Курица по-баскийски

Курица по-баскийски

Что нужно на 4 порции курицы по-баскийски:

  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 800 г куриного филе
  • 1 большой тонко нарезанная полукольцами луковица
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сладкой паприки
  • 1 нарезанный большой красный сладкий перец
  • 1 нарезанный большой зеленый перец
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 4 нарезанных помидора
  • 2 очищенных порезанных картофеля

Что нужно на 4 порции курицы по-баскийски:

  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 800 г куриного филе
  • 1 большой тонко нарезанная полукольцами луковица
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сладкой паприки
  • 1 нарезанный большой красный сладкий перец
  • 1 нарезанный большой зеленый перец
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 4 нарезанных помидора
  • 2 очищенных порезанных картофеля

Как приготовить курицу по-баскийски:

1. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Обжарьте куриное филе партиями в течение 1 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета. Переложите в тарелку.

2. Добавьте оставшееся масло в сковороду. Пожарьте лук, помешивая, в течение 3 минут или до мягкости. Добавьте чеснок, паприку и перец. Готовьте, помешивая, в течение 2 минут. Добавьте вино. Доведите до кипения. Верните куриное филе в сковороду. Добавьте помидоры и картофель. Накройте крышкой. Уменьшите огонь до минимума. Томите на медленном огне 30 минут.

3. Снимите крышку. Варите еще 12-15 минут или пока картофель  не будет готов, а соус не загустеет. Приправьте солью и перцем. Подавайте с хрустящим хлебом.

4. Курица по-баскийски готова.

Gurmania.ru »

2012-3-4 19:30

Источник: Gurmania.ru