Курица под чесночно-розмариновым соусом

Курица под чесночно-розмариновым соусом

Что нужно на 4 порции курицы в соусе:

  • 4 половинки куриной грудки без костей и кожицы
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 2 очищенных разрезанных напополам вдоль зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 125 мл уксуса шерри
  • 125 мл слабосоленого куриного бульона
  • 1 ст.ложка листков свежего розмарина или 1 ч.ложка сухого розмарина
  • 1 ст. ложка сливочного масла

 

Что нужно на 4 порции курицы в соусе:

  • 4 половинки куриной грудки без костей и кожицы
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 2 очищенных разрезанных напополам вдоль зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 125 мл уксуса шерри
  • 125 мл слабосоленого куриного бульона
  • 1 ст.ложка листков свежего розмарина или 1 ч.ложка сухого розмарина
  • 1 ст. ложка сливочного масла

 

Как приготовить курицу в соусе:

1. Скалкой отбить курицу между двумя листами вощеной бумаги, пока толщина не станет одинаковой по всей поверхности. Разогреть оливковое масло в большой сковороде на интенсивном огне, пока чеснок не поджарится. Добавить курицу и готовить до золотистости, по 3-5 мин на каждой стороне. Добавить соль, перец, уксус, куриный бульон и розмарин. Накрыть, убавить огонь до умеренного и готовить ещё 3 мин или пока курица не прожарится.

2. Выложить курицу на тарелку и сохранять горячей. Прибавить огонь до сильного и варить соус пока не загустеет до консистенции сиропа, 3-5 мин. Вбить венчиком сливочное масло и полить курицу соусом.

3. Курица в соусе готова.

Gurmania.ru »

Темы: #курицу #0pt #margin-bottom #курица

2012-4-15 19:37

Источник: Gurmania.ru