КУРИЦА С ТОМАТАМИ И ОЛИВКАМИ

КУРИЦА С ТОМАТАМИ И ОЛИВКАМИ

Продукты:

1 средняя курица (приблизительно 1300 г), порезанная на 6-8 кусков;
1/3 чашки оливкового масла;
2 больших красных луковицы;
3 измельчённых зубчика чеснока;
1/2 чашки рубленных помидоров без кожицы;
1 чашка сухого красного вина;
1/2 чашки раскрошенного сыра фета;
1 чашка оливок без косточек и рассола;
1 ч.ложка орегано;
мука,
соль,
чёрный молотый перец.

Инструкции:

Смешайте муку, соль и перец в тарелке и слегка присыпьте этой смесью куски курицы. Разогрейте 1/3 чашки оливкового масла в большой глубокой сковороде и обжарьте курицу на большом огне до коричневого цвета. Выньте курицу из сковороды ложкой с отверстиями. Долейте оставшееся оливковое масло и обжарьте в нём лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая ещё 30 секунд. Положите куски курицы обратно на сковороду. Добавьте томаты и вино, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне примерно 45 минут, пока курица не станет нежной. За десять минут до снятия с огня добавьте фету и помешивайте, пока сыр не расплавится. За пять минут до снятия с огня добавьте оливки и орегано. Подавайте тёплым.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #чашки #добавьте #курица

2011-3-10 19:00

Источник: Gurmania.ru