Курица-гриль с лимонно-оливковым кус-кусом

Курица-гриль с лимонно-оливковым кус-кусом

Что нужно на 4 порции курицы-гриль:

  • 4 половинки филе куриной грудки (по 100 г)
  • 1 1/2 ч. ложки тертой цедры лимона
  • 2 ст. ложки медовой горчицы
  • 350 мл слабосоленого куриного бульона
  • 1 ст. цельнозернового кус-куса
  • 4 ст. ложки порубленных фаршированных перцем зеленых оливок
  • 4 ст. ложки порубленных черных оливок без косточек
  • 2 ст. ложки порубленного свежего базилика
  • 1 ст. ложка свежего лимонного сока
  • 2 ч. ложки оливкового масла
  • 1/4 ч. ложки перца

 

Что нужно на 4 порции курицы-гриль:

  • 4 половинки филе куриной грудки (по 100 г)
  • 1 1/2 ч. ложки тертой цедры лимона
  • 2 ст. ложки медовой горчицы
  • 350 мл слабосоленого куриного бульона
  • 1 ст. цельнозернового кус-куса
  • 4 ст. ложки порубленных фаршированных перцем зеленых оливок
  • 4 ст. ложки порубленных черных оливок без косточек
  • 2 ст. ложки порубленного свежего базилика
  • 1 ст. ложка свежего лимонного сока
  • 2 ч. ложки оливкового масла
  • 1/4 ч. ложки перца

 

Как приготовить курицу-гриль:

1. Разогреть гриль.

2. Смазать поверхность гриля жиром. Выложить курицу на гриль. Готовить по 5 мин на каждой стороне. Смешать 1 ч. ложку цедры лимона с горчицей, натереть смесью курицу.

3. Довести куриный бульон до кипения в кастрюле. Добавить кус-кус. Снять с огня, накрыть и дать постоять 5 мин.

4. В миске смешать оставшуюся цедру лимона, оливки и оставшиеся ингредиенты. Добавить кус-кус в смесь с оливками. Разделить между 4 тарелками, сверху выложить курицу.

5. Курица-гриль готова.

Gurmania.ru »

Темы: #кус-кусом

2012-4-15 19:36

Источник: Gurmania.ru