
Продукты:
помидоры - 2 шт.; 
 лук репчатый - 1 шт.; 
 сало - 100 г; 
 куриная печень - 200 г; 
 растительное масло и десертное вино - по 5 ст. л.; 
 рубленое мясо - 500 г; 
 томатная паста - 3 ст. л.; 
 белое вино - 1 стакан; 
 перец - по вкусу; 
 корица - по вкусу; 
 лимонная цедра - 1/2 ч. л.; 
 лавровый лист - 1 шт.; 
 сливки - 1/2 стакана; 
 бульон - 1/2 стакан; 
 белые грибы - 50 г; 
 соус бешамель - 1 стакан; 
 лазанья - 250 г; 
 сыр - 60 г. 
Снять кожицу с помидоров и порубить мякоть. Лук порубить. Сало и печень нарезать кубиками. Растопить сало в 1 ст. ложке масла, добавить лук, помидоры, мясо и обжарить. Добавить к мясу томатную пасту, белое вино, пряности и тушить 20 минут. Влить бульон. Грибы вымыть и разрезать пополам. Добавить к мясу грибы, печень, десертное вино и сливки. Тушить все на слабом огне около 10 минут. Приготовить соус бешамель. Смазать жиром большую форму для запекания. Выложить в нее слоями соус бешамель, пластины лазаньи и мясной соус. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке около 30 минут при 200°С.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:04








