ЛАЗАНЬЯ ПО-ВОСТОЧНОМУ

ЛАЗАНЬЯ ПО-ВОСТОЧНОМУ

Продукты:

помидоры - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
сало - 100 г;
куриная печень - 200 г;
растительное масло и десертное вино - по 5 ст. л.;
рубленое мясо - 500 г;
томатная паста - 3 ст. л.;
белое вино - 1 стакан;
перец - по вкусу;
корица - по вкусу;
лимонная цедра - 1/2 ч. л.;
лавровый лист - 1 шт.;
сливки - 1/2 стакана;
бульон - 1/2 стакан;
белые грибы - 50 г;
соус бешамель - 1 стакан;
лазанья - 250 г;
сыр - 60 г.

Инструкции:

Снять кожицу с помидоров и порубить мякоть. Лук порубить. Сало и печень нарезать кубиками. Растопить сало в 1 ст. ложке масла, добавить лук, помидоры, мясо и обжарить. Добавить к мясу томатную пасту, белое вино, пряности и тушить 20 минут. Влить бульон. Грибы вымыть и разрезать пополам. Добавить к мясу грибы, печень, десертное вино и сливки. Тушить все на слабом огне около 10 минут. Приготовить соус бешамель. Смазать жиром большую форму для запекания. Выложить в нее слоями соус бешамель, пластины лазаньи и мясной соус. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке около 30 минут при 200°С.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #вино #соус #печень #бешамель #грибы #сало #стакан #лук

2011-3-10 16:04

Источник: Gurmania.ru