ЛИМОННЫЙ РИС

ЛИМОННЫЙ РИС

Продукты:

2 чашки (350 г) басмати или другого риса хорошего качества с длинными зернами,
1 ст. л. топленого или растительного масла,
1/2 ч. л. семян кумина,
1 1/2 ч. л. семян горчицы,
5 листьев карри (если есть),
1 палочка корицы дл. 5 см,
1 стручок зеленого перца, нарубленный,
3 1/2 чашки (825 мл) воды,
2 ч. л. соли,
1/2 чашки (125 мл) лимонного сока,
1/2 ч. л. куркумы (по желанию),
2 ст. л. сливочного масла,
1 лимон,
5-6 стеблей петрушки.

Инструкции:

Промойте рис в холодной воде и замочите на 15-20 мин. Затем откиньте на дуршлаг дуршлаг - сетчатый сосуд с ручкой для промывки и откидывания сваренных мучных изделий. или сито и дайте воде стечь. Тем временем нагрейте в кастрюле топленое или растительное масло на среднем огне и бросьте в него семена кумина, семена горчицы, листья карри и корицу. Когда цвет семян кумина изменится, положите туда нарезанный перец, а затем осушите рис. Обжаривайте рис,помешивая, 2-3 мин. Когда зерна начнут становиться прозрачными, налейте в рис соленую воду, доведите до кипения и дайте ей покипеть одну минуту (если вы хотите, чтобы рис был желтого цвета, вместе с водой добавьте куркуму). Закройте кастрюлю. Уменьшите огонь и варите около 20 мин, пока рис не впитает в себя всю воду. Снимите крышку и выньте кусочки палочки корицы. Сбрызните рис лимонным соком и положите сверху кусочки масла. Варите без крышки еще 2-3 мин. Осторожно перемешайте рис вилкой. Положите в каждую порцию дольку лимона и веточку петрушки. Лимонный рис - превосходное блюдо для летних пикников. Вкус и запах этому блюду придает в основном лимон, поэтому старайтесь не превышать рекомендованное кол-во пряностей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #рис #мин #положите #кумина #масла #семян #чашки

2011-3-10 17:30

Источник: Gurmania.ru