Лимонный цыпленок с маслинами

Лимонный цыпленок с маслинами

Что нужно на 8 порций курицы с лимоном:

  • 1,2 кг нарезанного куриного филе
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 нарезанный полукольцами лук
  • 2 нарезанных кусочками зубчика чеснока
  • 400 г нарезанных кубиками помидоров
  • 1 нарезанный кусочками маленький лимон
  • 1 ст. ложка коричневого сахара 2 ч. ложки свежих листьев душицы
  • 180 г маслин

 

Что нужно на 8 порций курицы с лимоном:

  • 1,2 кг нарезанного куриного филе
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 нарезанный полукольцами лук
  • 2 нарезанных кусочками зубчика чеснока
  • 400 г нарезанных кубиками помидоров
  • 1 нарезанный кусочками маленький лимон
  • 1 ст. ложка коричневого сахара 2 ч. ложки свежих листьев душицы
  • 180 г маслин

 

Как приготовить курицу с лимоном:

1. Приправьте курицу солью и перцем. Разогрейте масло в большой тяжелой сковороде до средне-высокой температуры. Приготовьте курицу партиями, переворачивая, в течение 5 минут или до обжаривания. Переложите на тарелку.

2. Добавьте лук и чеснок в сковороду. Готовьте, помешивая, в течение 3 минут или до мягкости. Верните курицу в сковороду. Добавьте помидоры, лимон, сахар и душицу. Доведите до кипения.

3. Уменьшите высокую температуру до низкой. Готовьте курицу с лимоном в течение 40 минут или пока курица не будет готова, а соус не уварится. Добавьте маслины. Приправьте по вкусу солью и перцем. Подавайте.

4. Курица с лимоном готова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #курицу #лимоном

2011-8-9 09:07

Источник: Gurmania.ru