Макаронная запеканка «Карбонара»

Макаронная запеканка «Карбонара»

Что нужно на 4 порции запеканки из макарон:

  • 300 г пасты фарфалле ( бабочки )
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, раздавленные
  • 6 ломтиков ветчины прошутто, нарезанной
  • 4 яйца, слегка взбитых
  • 300 мл густых сливок
  • Зеленый лук, тонко нарезанный
  • 3/4 стакана мелко тертого сыра пармезан

Что нужно на 4 порции запеканки из макарон:

  • 300 г пасты фарфалле ( бабочки )
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, раздавленные
  • 6 ломтиков ветчины прошутто, нарезанной
  • 4 яйца, слегка взбитых
  • 300 мл густых сливок
  • Зеленый лук, тонко нарезанный
  • 3/4 стакана мелко тертого сыра пармезан

Как приготовить запеченные макароны:

Разогрейте духовку до 200° C/180 °С . Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом. Отварите пасту до готовности в большой кастрюле в кипящей , подсоленной воде, следуя указаниям  на упаковке.  Слейте.

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и прошутто . Готовьте, помешивая, в течение 3-х до 4 минут .  Смешайте смесь из сковороды с макаронами. Добавьте яйца , сливки, лук и 1/2 стакана сыра. Приправьте солью и перцем, перемешайте. Выложите макароны в подготовленную форму, посыпьте оставшимся сыром,  накройте форму фольгой . Запекайте макароны в течение 10 минут,  уберите фольгу  и дальше запекайте еще 10 минут или до золотистого цвета . Подавайте запеканку из макарон с салатом .

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #макаронная #запеканка #карбонара

2014-3-25 15:56

Источник: Gurmania.ru