МАКАРОНЫ-ГНЕЗДА С ГРИБНЫМ СОУСОМ

МАКАРОНЫ-ГНЕЗДА С ГРИБНЫМ СОУСОМ

Продукты:

макароны-гнезда - 1 упаковка;

для соуса:
сушеные лесные грибы - 50 г;
репчатый лук - 1 шт.;
масло сливочное - 50 (+20) г;
мука - около 2 ст.л. (возможно больше);
молоко - 1 л;
соль,
молотый черный перец - по вкусу

Инструкции:

Сушеные грибы залить холодной кипяченой водой на 1-2 часа. Для соуса растопить в глубокой сковороде сливочное масло, добавить муку и обжарить до кремового цвета. Снять сковороду с мукой с плиты, аккуратно влить горячее молоко, хорошо размешать. Приправить соус по вкусу солью и черным молотым перцем. Накрыть сковороду с соусом бешамель крышкой, чтобы не образовалась пленка.  С грибов слить воду, промыть еще раз, переложить на дуршлаг, чтобы стек излишек воды. Мелко нарезать. Луковицу очистить, мелко порубить. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить к луку мелко нарезанные грибы и обжаривать, часто помешивая несколько минут.   Переложить грибы с луком в сковороду с соусом бешамель, размешать.  На дно жаропрочной формы налить немного соуса. Разложить в один слой макароны-гнезда.  Залить макароны оставшимся соусом. Поставить форму в духовку, прогретую до 160С. Запекать около 30 минут. Макароны готовы.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #грибы #соусом #сливочное #добавить #мелко #макароны-гнезда #масло #сковороду

2011-3-10 21:51

Источник: Gurmania.ru