Медовая свинина с яблоками

Медовая свинина с яблоками

Что нужно на 4 порции медовой свинины с яблоками:

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 4 свиные котлеты на кости
  • Соль, перец
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яблока Голден Делишес, нарезанные ломтиками (кольцами 5 мм)
  • 1 столовая ложка свежих листьев розмарина
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Рис жасмин и тушеные овощи для гарнира

Что нужно на 4 порции медовой свинины с яблоками:

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 4 свиные котлеты на кости
  • Соль, перец
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яблока Голден Делишес, нарезанные ломтиками (кольцами 5 мм)
  • 1 столовая ложка свежих листьев розмарина
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Рис жасмин и тушеные овощи для гарнира

Как приготовить медовую свинину с яблоками:

Посолите и поперчите свиные котлеты.  Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Пожарьте свиные куски на кости по 4 минуты с каждой стороны или до готовности и коричневой корочки. Снимите  с огня, положите на тарелку, заверните фольгой и держите мясо  в тепле.

Уменьшите огонь и добавьте сливочное масло. Когда масло начнет пузыриться, добавьте кусочки яблок и розмарин, готовьте помешивая  4-5 минут.  Выньте яблоки и добавьте их к свиным отбивным.  В ту же сковороду добавьте  мед и лимонный сок, готовьте в течение 30 секунд .

Разложите гарнир на порционные тарелки добавьте по 1 отбивной с яблоками и полейте каждую порцию мяса с яблоками медовым соусом. Сразу подавайте.

Медовая свинина с яблоками готова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #яблоками #масло

2014-6-19 09:24

Источник: Gurmania.ru