Морской окунь с капустой и яблоком

Морской окунь с капустой и яблоком

Что нужно на 4 порции морского окуня:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 нарезанная полукольцами луковица
  • 2 см кусок имбиря, очищенный, тертый
  • 2 зубчика чеснока, раздавленные
  • ? небольшого вилка нашинкованной краснокочанной капусты
  • 2 яблока, с врезанной сердцевиной и нарезанными дольками
  • Сок 1/2 лимона
  • 40 г сливочного масла, нарезанного
  • 4 филе морского окуня

Что нужно на 4 порции морского окуня:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 нарезанная полукольцами луковица
  • 2 см кусок имбиря, очищенный, тертый
  • 2 зубчика чеснока, раздавленные
  • ? небольшого вилка нашинкованной краснокочанной капусты
  • 2 яблока, с врезанной сердцевиной и нарезанными дольками
  • Сок 1/2 лимона
  • 40 г сливочного масла, нарезанного
  • 4 филе морского окуня

Как приготовить морского окуня:

Нагрейте 1 столовую ложку масла в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, готовьте  помешивая, в течение 2 до 3 минут или до мягкости. Добавьте имбирь и чеснок, готовьте 1 минуту. Добавьте капусту, яблоки и 2 столовые ложки лимонного сока. Накройте крышкой и тушите, помешивая, в течение 15 минут, затем добавьте половину сливочного масла и потушите еще 1 минуту,  посолив и поперчив капусту с яблоками.

Посолите и поперчите филе рыбы. Разогрейте на другой сковороде сливочное и оливковое масло.  Пожарьте не масле, поочередно филе рыбы  по 2-3 минуты с каждой стороны или до готовности. Подавайте жареного морского окуня с яблоком и капустой.

Gurmania.ru »

Темы: #морской #окунь #капустой #яблоком

2014-6-15 20:38

Источник: Gurmania.ru