Что нужно на 4 порции мясной лазаньи:
- 2 ч. ложки оливкового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 600 г постного говяжьего фарша
- 700 мл томатного соуса
- 1/2 стакана красного вина
- 250 г сухих листов лазаньи
- 2 стакана густых сливок
- 2 стакана тертого сыра чеддер
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
Что нужно на 4 порции мясной лазаньи:
- 2 ч. ложки оливкового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 600 г постного говяжьего фарша
- 700 мл томатного соуса
- 1/2 стакана красного вина
- 250 г сухих листов лазаньи
- 2 стакана густых сливок
- 2 стакана тертого сыра чеддер
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
Как приготовить мясную лазанью:
1. Нагрейте масло в тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, помешивая 3 минуты или пока лук не станет мягким. Добавьте фарш. Обжаривайте, помешивая деревянной ложкой, разбивая комочки до золотистого цвета. Добавьте томатный соус и вино. Приправьте солью и перцем. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Готовьте на медленном огне, не накрывая крышкой, в течение 40 минут или пока соус не загустеет. Снимите с огня.
2. Разогрейте духовку до 180 °С. Слегка смажьте маслом квадратную формы для выпечки. Ложкой наложите на дно 1/4 мясного соуса, разровняйте, сверху положите листы лазаньи, затем снова мясной соус, зетем ? сливок, ? сыра чедер. Затем снова повторите слои, последними должны быть листы лазаньи. Полейте их оставшимися сливками, посыпьте сверху сыром чеддер и пармезаном. Накройте свободно фольгой.
3. Запекайте в течение 45 минут. Удалить фольгу. Запекайте еще 15 минут или пока сыр не станет нежно-золотистым.
4. Мясная лазанья готова.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-4-6 07:50