Мясная лазанья

Мясная лазанья

Что нужно на 4 порции мясной лазаньи:

  • 2 ч. ложки оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 600 г постного говяжьего фарша
  • 700 мл томатного соуса
  • 1/2 стакана красного вина
  • 250 г сухих листов лазаньи
  • 2 стакана густых сливок
  • 2 стакана тертого сыра чеддер
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан

 

 

Что нужно на 4 порции мясной лазаньи:

  • 2 ч. ложки оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 600 г постного говяжьего фарша
  • 700 мл томатного соуса
  • 1/2 стакана красного вина
  • 250 г сухих листов лазаньи
  • 2 стакана густых сливок
  • 2 стакана тертого сыра чеддер
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан

 

 

Как приготовить мясную лазанью:

1. Нагрейте масло в тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, помешивая 3 минуты или пока лук не станет мягким. Добавьте фарш. Обжаривайте, помешивая деревянной ложкой, разбивая комочки до золотистого цвета. Добавьте томатный соус и вино. Приправьте солью и перцем. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Готовьте на медленном огне, не накрывая крышкой, в течение 40 минут или пока соус не загустеет. Снимите с огня.

2. Разогрейте духовку до 180 °С. Слегка смажьте маслом квадратную формы для выпечки. Ложкой наложите на дно 1/4 мясного соуса, разровняйте, сверху положите листы лазаньи, затем снова мясной соус, зетем ? сливок, ? сыра чедер. Затем снова повторите слои, последними должны быть листы лазаньи. Полейте их оставшимися сливками, посыпьте сверху сыром чеддер и пармезаном. Накройте свободно фольгой.

3. Запекайте в течение 45 минут. Удалить фольгу. Запекайте еще 15 минут или пока сыр не станет нежно-золотистым.

4. Мясная лазанья готова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #мясная #лазанья

2012-4-6 07:50

Источник: Gurmania.ru