МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА

Продукты:

На 300 г говядины (мякоти),
500 г картофеля,
3 яйца,
1-2 головки лука,
1 ст. ложку томата-пюре,
1/4 стакана молока,
2 ст. ложки масла.

Промытое мясо (мякоть) пропустить через мясорубку и слегка поджарить на сковороде; добавить мелко нарезанный поджаренный лук, томат-пюре, соль, перец, немного бульона или воды и тушить на слабом огне под крышкой 15-20 минут. Отдельно поджарить очищенный и промытый картофель, нарезав ломтиками и посолив; поджаренный картофель разложить тонким слоем на сковороде, поверх картофеля положить слой поджаренного мясного фарша, разровнять, залить взбитыми с молоком яйцами и поставить в духовой шкаф на 5-10 минут для запекания. При подаче к столу посыпать запеканку мелко нарезанной зеленью петрушки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #мясная #запеканка

2011-3-10 14:01

Источник: Gurmania.ru