Мясные шарики

Мясные шарики

Нам понадобится на 4 порции мясных шариков:

  • 500 г свиного фарша
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 2 столовые ложки соуса барбекю
  • 2 чайные ложки мелко тертого свежего имбиря
  • 1 чашка панировочных сухарей (желательно японских Панько)
  • Растительное масло, чтобы жарить во фритюре

Нам понадобится на 4 порции мясных шариков:

  • 500 г свиного фарша
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 2 столовые ложки соуса барбекю
  • 2 чайные ложки мелко тертого свежего имбиря
  • 1 чашка панировочных сухарей (желательно японских Панько)
  • Растительное масло, чтобы жарить во фритюре

Как приготовить мясные шарики:

Выстелите противень или любое плоское блюдо бумагой для выпечки.

Смешайте фарш, яйцо, соус для барбекю, имбирь и  1/4 чашки хлебных крошек, посолите и поперчите по вкусу.  Сделайте из фарша шарики. Каждый шарик покатайте в сухарях и положите на подготовленное застеленное блюдо. Накройте пленкой и поставьте в холодильник или на балкон (если там холодно) на 30 минут.

Налейте масло в вок или кастрюльку для фритюра. Нагрейте масло до кипения. Положите во фритюр первую партию шариков, чтобы они свободно плавали в масле.  Мешайте шумовкой время от времени, жарьте минут 5  или до хрустящей корочки и золотистого цвета. Переложить в тарелку с бумажным полотенцем. Так пережарьте все мясные шарики.

Подавайте на листьях салата.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #мясные #шарики

2013-12-18 11:08

Источник: Gurmania.ru