Мясо в горшочке с картошкой

Мясо в горшочке с картошкой

Что нужно на 8 порций говяжьих ребрышек: 

  • 75 г (1/2 чашки) муки
  • 2 кг говяжьих ребрышек
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 луковицы, нарезанные полукольцами
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 ч. ложка молотой паприки
  • 1 ч. ложка хмели-сунели
  • 500 мл воды
  • 400 г нарезанных консервированных или свежих помидоров
  • 600 г розового нарезанного картофеля
  • Соль, перец

 

Что нужно на 8 порций говяжьих ребрышек: 

  • 75 г (1/2 чашки) муки
  • 2 кг говяжьих ребрышек
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 луковицы, нарезанные полукольцами
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 ч. ложка молотой паприки
  • 1 ч. ложка хмели-сунели
  • 500 мл воды
  • 400 г нарезанных консервированных или свежих помидоров
  • 600 г розового нарезанного картофеля
  • Соль, перец

 

Как приготовить говяжьи ребрышки:

1. Разогрейте духовку до 140 градусов. Насыпьте муку в большую миску, смешайте её с солью и перцем. Обваляйте говяжьи ребра  в муке, стряхните излишки муки. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на сильном огне. Обжарьте половину ребрышек в течение 2 минут с каждой стороны или до коричневого цвета. Переложите в глубокую чашку. Повторите с 1 столовой ложкой оставшегося масла и оставшимися говяжьими ребрами.

2. Разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте лук, помешивая, в течение 3-4 минут или до мягкости. Добавьте чеснок и паприку и готовьте, помешивая, в течение 1-2 минут или до ароматности.

3. Добавьте нарезанные помидоры, готовьте минут 5 на среднем огне. Смешайте в большой миске говяжьи ребра, картошку, зажарку из сковороды, добавьте соль, перец, воду и хмели-сунели. Переложите мясо с картошкой в большой керамический горшочек, накройте крышкой и поставьте в духовку на 3 часа. При подаче посыпьте петрушкой.

4. Говяжьи ребрышки готовы.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #говяжьи #огне

2013-5-11 12:22

Источник: Gurmania.ru