Наваристый соус из баранины с овощами

Наваристый соус из баранины с овощами

Что нужно на 6 порций соуса из баранины:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 кг баранины на косточках, нарезанной по вашему желанию, большими или средними кусками
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 раздавленных ножом зубчика чеснока
  • 1 литр воды
  • 250 мл белого сухого вина
  • 6 свежих веточек тимьяна
  • 3 сухих лавровых листа
  • 1 кг молодого картофеля, разрезанного пополам
  • 7-8 маленьких молодых морковок, очищенных
  • 2 пучка зеленого лука
  • 300 г зеленой фасоли с обрезанными кончиками
  • 250 г замороженного зеленого горошка
  • Хрустящий хлеб для подачи

 

 

Что нужно на 6 порций соуса из баранины:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 кг баранины на косточках, нарезанной по вашему желанию, большими или средними кусками
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 раздавленных ножом зубчика чеснока
  • 1 литр воды
  • 250 мл белого сухого вина
  • 6 свежих веточек тимьяна
  • 3 сухих лавровых листа
  • 1 кг молодого картофеля, разрезанного пополам
  • 7-8 маленьких молодых морковок, очищенных
  • 2 пучка зеленого лука
  • 300 г зеленой фасоли с обрезанными кончиками
  • 250 г замороженного зеленого горошка
  • Хрустящий хлеб для подачи

 

 

Как приготовить соус из баранины:

1. Обжарьте партиями всю баранину в казане с маслом до золотистого цвета. Переложите на время баранину в другую посуду.

2. Поджарьте в том же казане, где жарилась баранина, муку, томатную пасту и чеснок 2-3 минутки. Снимите с огня и влейте вино и воду.
 Добавьте тимьян и лавровый лист и доведите до кипения на сильном огне. Теперь положите обратно в казан баранину. Уменьшите огонь до минимума и тушите, накрыв крышкой и помешивая, в течение 1 часа 10 минут.

3. Добавьте картошку и морковь и варите под крышкой еще 30 минут. Раскройте и готовьте, помешивая, 10 минут или пока соус не загустеет.

4. Отварите в отельной кастрюле в кипятке зеленую фасоль минут 7. Добавьте фасоль и горох в соус из баранины и варите 5 минут. Посолите, поперчите по вкусу. Подавайте соус из баранины с хрустящим хлебом.

5. Соус из баранины готов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #соус #баранины #баранину

2012-6-26 21:23

Источник: Gurmania.ru