ГАРНИР ИЗ ТЫКВЫ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ

ГАРНИР ИЗ ТЫКВЫ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ

Продукты:

800 гр очищенной тыквы кубиками по 4 см,
100 гр чечевицы,
2-3 ст.л. хорошего малинового уксуса или качественного красного винного уксуса,
40 гр сливочного масла,
соль, перец,
щепотка сахара,
веточка розмарина.

Инструкции:

В кипящей подсоленной воде варить чечевицу под закрытой крышкой на огне до среднего мин. 20-25 (если берете другой сорт чечевицы, посмотрите время приготовления в инстукции на пакете). Чечевицу откинуть на дуршлаг и обсушить. Масло разогреть на сковородке на огне до среднего, добавить тыкву, перемешать, положить розмарин, прикрыть крышкой и тушить на среднем огне мин. 8-10 (в зависимости от твердости тыквы время, может быть, придется немного увеличить или уменьшить). Тыкву посолить, поперчить, добавить щепотку сахара и перемешать. Всыпать чечевицу, залить уксусом, перемешать и подогреть.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #огне #перемешать #чечевицу #тыквы

2011-3-10 17:41

Источник: Gurmania.ru