Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 15-20 мин.
Выход: 4 порции
700 г индюшачьей грудки,
50 г сливочного масла,
75 г куриной печенки, нарезанной кусочками,
100 г грибов, нарезанных ломтиками,
75 мл бренди,
125 г куриного бульона,
8 г листьев базилика, тонко нарезанных,
300 мл двойных сливок (48 %),
соль и молотый белый перец.
Нарежьте мясо полосками и обжарьте его в сковороде на сливочном масле, помешивая, пока оно слегка не подрумянится. Добавьте куриную печенку и готовьте 2-3 мин. Снимите сразу же, как только она затвердеет.
Положите на сковороду грибы и перемешайте с мясом. Полейте бренди и подожгите. Дайте прогореть и влейте куриный бульон. Прокипятите на медленном огне, чтобы количество жидкости уменьшилось вдвое.
Добавьте листья базилика и сливки. Доведите до кипения, приправьте и продолжайте кипятить на медленном огне еще 2-3 мин. Сразу же подавайте к столу.
Совет: Чтобы замечательный соус не пропал даром, подавайте на гарнир семена водяного тростника или взбитое со сливками картофельное пюре с мускатным орехом и свежие зеленые овощи, например стручки зеленого горошка. Украсьте маленькими веточками свежего базилика или петрушки.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:39