КУРИНАЯ КОТЛЕТА В ТЕСТЕ

КУРИНАЯ КОТЛЕТА В ТЕСТЕ

Инструкции:

КурицаБерем куриное филе с косточкой и маринуем его в течение часа в смеси лимонного сока с растительным маслом, солью и рубленой зеленью. Пока оно там маринуется, у вас есть время приготовить кляр (жидкое тесто). Для этого смешайте желток, чайную ложку сметаны, 2 столовые ложки молока, соль, сахар, муку. Муки должно быть столько, чтобы получилось тесто как на оладьи. В конце введите взбитый белок. Потом отбейте несчастное филе, положите на середину кусочек сливочного масла, запанированный в тертом сыре (можно добавить кусочек ветчины), заверните в филе, обмакните в кляр и быстро обжарьте со всех сторон в раскаленном жире. Дожаривайте в духовке. Готовую котлету выложите на блюдо, а на косточку наденьте красивую папильотку.

На гарнир можно подать жареный картофель, зелень, помидор или маринованное яблоко..

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #куриная #котлета #тесте

2011-3-10 15:39

Источник: Gurmania.ru