КУРИЦА В МИНДАЛЬНОМ СОУСЕ

КУРИЦА В МИНДАЛЬНОМ СОУСЕ

Продукты:

КурицаВам потребуется на 6 порций:
8 куриных окорочков (по 250 г),
20 г свежего имбирного корня,
220 г репчатого лука,
425 г консервированных очищенных томатов,
1 ч. л. кардамона,
4 ст. л. топленого масла,
2 ст. л. приправы карри,
2 гвоздики,
1 палочка корицы,
40 г миндальной стружки,
2 ч. л. лимонного сока,
2 ч. л. соли,
1 пучок кинзы.

Инструкции:

С окорочков снять кожу и разрезать каждый пополам. Имбирь очистить и мелко нарезать. Лук очистить и нарезать тонкими колечками. Томаты очень мелко нарезать. Топленое масло разогреть в большой сковороде. Обжарить в нем имбирь с репчатым луком до золотисто-коричневого цвета, постоянно помешивая. Добавить приправу карри и тушить 2-3 минуты. В сковороду выложить куски курицы, томаты с соком, гвоздику, корицу и кардамон. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут на среднем огне. Добавить миндаль, лимонный сок и соль. Тушить еще 5 минут. Перед подачей посыпать мелко нарезанной кинзой.

Время приготовления: 50 минут. В одной порции 634 ккал.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #мелко #тушить #нарезать

2011-3-10 15:53

Источник: Gurmania.ru