ЛЕГКОЕ КУРИНОЕ ФРИКАСЕ

ЛЕГКОЕ КУРИНОЕ ФРИКАСЕ

Продукты:

куриное фрикасе1 пулярка (1,5 кг),
1 лавровый лист,
2 луковицы,
по 1 ч. л. соли и перца горошком,
щепотка белого перца,
1 пучок суповой зелени,
2 ст. л. сливочного масла,
125 мл сухого белого вина,
250 мл сливок,
100 г сметаны,
200 г моркови,
150 г корневого сельдерея,
1 маленький кочан кольраби,
1 стрелка лука-порея,
1/2 ч. л. сухого эспрагона,
1 ст. л. рубленной петрушки.

Инструкции:

Разделать пулярку, отделив ножки и белое мясо грудки. Тушку разрезать на несколько кусков и варить в 1 л воды 30 минут в открытой кастрюле с лавровым листом, 1 вымытой неочищенной луковицей, солью и горошинами перца; жидкости должно стать меньше приблизительно на четверть. Куриный бульон процедить. Мясо использовать для другого блюда. Грудку и ножки пулярки вымыть, просушить, разрезать пополам и натереть перцем. Зелень вымыть и мелко нарезать. Вторую луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Куски пулярки пожарить в масле, добавить зелень и кубики лука, залить куриным бульоном и вином и тушить 30 минут. Жидкость должна выкипеть наполовину. Добавить сливки и сметану и снова вскипятить. Морковь, сельдерей, кольраби и лук вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой, смешать с эстрагоном и петрушкой и добавить в соус; дать блюду постоять 3 минуты. 

Время на подготовку продуктов: 30 минут.
Время приготовления: 1 час

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #перца #нарезать #вымыть #добавить

2011-3-10 15:44

Источник: Gurmania.ru