ЛЕЙПЦИГСКАЯ ЗАПЕКАНКА

ЛЕЙПЦИГСКАЯ ЗАПЕКАНКА

Продукты:

2leypzzap.jpgВам потребуется на 4 порции:
400 г мелкого картофеля,
соль,
500 г спаржи,
600 г моркови,
600 г цветной капусты,
1 ч. л. сахара,
2 пакетика сухого соуса,
100 г сливочного масла,
черный молотый перец,
1 пучок кервеля,
150 г зеленого горошка.

Инструкции:

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Спаржу и морковь очистить и нарезать кусочками. Цветную капусту разделить на кочешки. Овощи варить в подсоленной воде с сахаром 12 минут, затем откинуть на дуршлаг отвар не выливать.

250 мл отвара довести до кипения с сухим соусом. Добавить 80 г нарезанного кусочками сливочного масла, тертый сыр, посолить и поперчить.

Кервель очистить, нарезать, 4 ст л отложить в сторону.

Горошек, кервель, картофель и овощи обжарить в 20 г сливочного масла.

Выложить в форму залить соусом и запекать в заранее разогретой духовке при температуре 225° на второй планке сверху в течение 10-12 минут.

Подать, украсив зеленью кервеля.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #масла #очистить #сливочного

2011-3-10 15:04

Источник: Gurmania.ru