ЛИМОН ФЮРРЕ

ЛИМОН ФЮРРЕ

Продукты:

limonfurre2.jpgНа 4 порции
4 лимона
4 - 6 консервированных сардин,
8 маслин или оливок,
1 чайная ложка горчицы,
2 столовые ложки сметаны или сливок,
соль, свежемолотый перец.

Оформление: икра осетровая или лососевая, петрушка

Инструкции:

Срежьте верхушки лимонов, чтобы получились крышки. Удалите мякоть небольшим острым ножом или ложкой. Срежьте тонкий ломтик в нижней части основания: это обеспечит устойчивость лимона.

Разомните сардины и тонко порежьте оливки. Смешайте сардины, оливки, горчицу, сметану и немного лимонной мякоти. Приправьте солью и перцем по вкусу. Наполните лимоны приготовленной смесью.

Положите сверху икру, а затем - лимонную крышечку. Украсьте небольшой веточкой петрушки.

Вариации: Заменителем сардин может служить тунец в растительном масле или собственном соку.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #лимон #фюрре

2011-3-10 15:03

Источник: Gurmania.ru