МЯСНОЙ ПАШТЕТ С ОЛИВКАМИ

МЯСНОЙ ПАШТЕТ С ОЛИВКАМИ

Продукты:

ПаштетНа 4 человека
200 гр. вареной говядины;
200 гр. куриного мяса (грудка);
100 гр. зеленых или черных оливок без косточек;
100 гр. сливочн. масла;
3 яйца;
3-4 шт. зеленого маринованного перца;
мякиш от одной белой несладкой булочки;
1 стакан молока;
1 стакан коньяка;
несколько мятных листьев;
перец; соль.

Инструкции:

Нашинкуйте лук. Тушите его в кастрюле вместе с небольшим количеством сливочного масла. Тем временем порежьте мясо на средние куски (сырое и вареное). Добавьте к луку. Тушите все вместе 5-10 минут. Затем влейте коньяк. Держите на огне еще около 5 минут. Тем временем порежьте перец тонкими полосками, измельчите мятные листья. Замочите хлебный мякиш в молоке, затем отожмите его. Выложите в отдельную миску, добавьте целиковые оливки, порезанный перец и мятные листья. Перемешайте хорошенько. Отдельно взбейте слегка вилкой сырые яйца. Разогрейте до кипения оставшееся сливочное масло, чтобы получилось топленое. Теперь добавьте к заранее приготовленной массе сырые яйца, топленое масло и куски поджаренного мяса. Перемешайте еще раз. Затем выложите все на смазанный маслом протвень, придав паштету форму кирпича. Поставьте в заранее разогретую духовку 180 градусов примерно на 45 минут (пока не появится золотистая корочка). Теперь выньте и остудите. Порежьте и подавайте к столу в холодном виде.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #перец #порежьте #яйца #добавьте

2011-3-10 15:30

Источник: Gurmania.ru