НЕЖНАЯ ГОВЯДИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

НЕЖНАЯ ГОВЯДИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

Продукты:

750 г мякоти говядины,
2 соленых огурца,
4-6 шт. чернослива,
2 луковицы,
1/2 пучка петрушки,
соль,
молотый черный перец,
лавровый лист,
100 гр. сливочного масла,
2 ложки пшеничной муки.

Инструкции:

Мякоть говядины очистить от жилок и нарезать кусочками (как азу). Поперчить и посолить. Растопить на чугунной сковороде масло, положить нарезанный кружочками лук, а сверху мясо. После выпаривания воды все перемешать и обжарить на среднем огне до румяной корочки. Положить обжаренное мясо в кастрюлю и, залив крутым кипятком (обязательно крутым!), довести до кипения. Вода должна прикрыть мясо на 1-2 см. Положить нарезанный кружками соленый огурец и лавровый лист. Тушить на слабом огне 20-30 мин, затем положить чернослив. Тушить еще столько же. Муку обжарить на сковороде до золотистого оттенка, всыпать в мясо и размешать. Тушить еще 5 мин. Солить по вкусу. Подавать с гарниром, посыпав петрушкой.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #положить #мясо #тушить

2011-3-10 14:55

Источник: Gurmania.ru