РИС С БРЮКВОЙ, ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И КЛЮКВОЙ

РИС С БРЮКВОЙ, ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И КЛЮКВОЙ

Продукты:

8 порций
как гарнир
2,5 стакана нежирного куриного бульона без соли,
2 стакана яблочного сока,
1/2 чайной ложки соли,
1/4 чайной ложки молотой корицы,
1/4 чайной ложки молотой гвоздики,
1 стакан риса (лучше коричневого),
1/2 стакана перловки,
3 столовые ложки кленового сиропа (или 1 столовая ложка сахара),
500 г брюквы, нарезанной кубиками по 1 см,
3/4 стакана свежей клюквы,
1/2 стакана рубленых грецких орехов,
нарубленная зелень (зеленый лук или петрушка).

Инструкции:

В сотейник налейте куриный бульон, яблочный сок, добавте соль, корицу и гвоздику, доведите до кипения. Добавте рис и перловку. Накройте сотейник крышкой, уменьшите огонь и варите 20 минут. Добавьте кленовый сироп (или сахар) и брюкву. Накройте крышкой и варите 30 минут, пока овощи и крупа не разварятся. Добавьте клюкву и потушите еще 2-3 минуты. Снимите с огня, добавьте орехи и переложите на блюдо. Украсьте зеленым луком или петрушкой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #стакана #ложки #чайной #добавьте

2011-3-10 17:03

Источник: Gurmania.ru