Рулет из свинины, фаршированный сухофруктами

Рулет из свинины, фаршированный сухофруктами

Рецепт рулета из свинины с сухофруктами

Рулет из свинины по нашему рецепту получится необыкновенно вкусным, ведь его нужно нафаршировать любимыми сухофруктами, которые прекрасно сочетаются с запеченным мясом.

Общее время приготовления по рецепту – 1 час 20 мин

Что нужно на 8 порций рулета из свинины с сухофруктами:

Рецепт рулета из свинины • 125 мл сухого красного вина
• 4 ст. ложки сушеной вишни
• 4 ст. ложки нарубленной кураги
• 4 ст. ложки нарубленного чернослива
• 2 ст. ложки Трипл Сека (апельсиновый ликер)
• 5 ст. ложек мелко нарубленных грецких орехов
• 2 ст. ложки нарубленного лука шалот
• 1 1/4 ч. ложки соли
• 1/2 ч. ложки тертой цедры лимона
• 2 ломтика французского багета
• 1 ч. ложка нарубленного свежего тимьяна
• 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
• 2 измельченных зубчика чеснока
• 1,25 кг свиного филе
• 2 ст. ложки зернистой горчицы
• Веточки петрушки (по желанию)

Как приготовить рулет из свинины с сухофруктами:

1. Разогреть духовку до 200° (отметка 6 на газовых духовках).

2. Смешать первые 5 ингредиентов в средней миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Готовить в микроволновке на максимальной мощности в течение 2 мин. Дать постоять 10 мин, пока фрукты не наберут жидкость. Отцедить жидкость через решето, отделив фрукты. Смешать фрукты, грецкие орехи, лук шалот, 1/4 ч. ложки соли и цедру лимона.

3. Смешать 3/4 ч. ложки соли, ломтики французского багета и следующие 3 ингредиента (заканчивая чесноком) в блендере, пока смесь не превратится в мелкую крошку.

4. Надрезать филе свинины посередине вдоль, не прорезая насквозь. Раскрыть, разложив половинки на разные стороны. Надрезая от центра разрезать каждую половинку посередине вдоль, отвернуть в разные стороны, так что бы мясо лежало плоско на поверхности. Накрыть пластиковой пленкой, отбить до равномерной толщины. Снять пленку, распределить фруктовую смесь по поверхности мяса, оставляя пустой полосу вдоль края шириной 1 см. Свернуть мясо в рулет вдоль длинной стороны. Закрепить деревянными шпажками. Равномерно приправить поверхность свиного рулета 1/4 ч. ложки соли, равномерно натереть горчицей. Присыпать панировочной смесью, слегка вдавить.

5. Выложить свиной рулет на сковороду-бройлер, покрытую жиром. Запекать при 200° в течение 55 мин или до желаемой степени готовности. Дать рулетам постоять 10 мин. Вынуть шпажки. Нарезать на 16 ломтиков (толщиной 1-1,5 см). При желании украсить веточками петрушки.

6. Рулет из свинины с сухофруктами готов.

Рецепты мясных рулетов:


21dai2.jpg МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ С ЯЙЦОМ
СВИНЫЕ РУЛЕТЫ ХИРАМ
РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ С ГРИБАМИ
МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ С ИНТЕРЕСНОЙ НАЧИНКОЙ
ГОВЯЖЬИ РУЛЕТИКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ
РУЛЕТЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ СО СМЕТАННЫМ СОУСОМ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #gurmania #php #ложки #свинины #рулет #сухофруктами #мин #вдоль

2011-6-5 17:57

Источник: Gurmania.ru