Продукты:
12 морских гребешков,
125 г оливкового масла,
50 г белых панировочных сухарей,
4 ст. ложки нарубленной зелени петрушки,
2 мелко нарезанные дольки чеснока,
1 чайная ложка молотого перца чили,
350 г спагеттини (тонкие спагетти,
соль,
4 ст. ложки сухого белого вина.
Очистить морские гребешки и разрезать каждый на 3-4 кусочка. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки масла и 3 минуты обжаривать в нем сухари до золотистого цвета. Снять сковороду с огня и отставить.
Разогреть в кастрюле 5 ст. ложек масла, положить туда 2 ст. ложки петрушки, чеснок и перец чили. Все жарить 2 минуты, пока продукты не пустят сок. Одновременно сварить в подсоленной воде спагеттини до упругости. Слить воду, переложить в кастрюлю и хорошо перемешать с оставшимся маслом.
Положить гребешки на сковороду и обжаривать их 2 минуты, пока они не станут полупрозрачными. Влить белое вино и варить еще 2 минуты,
затем добавить спагеттини и хорошо перемешать в течение минуты. Посыпать блюдо сухарями и оставшейся петрушкой.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 18:59