ТЕЛЯТИНА С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

ТЕЛЯТИНА С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

Продукты:

Телятина400 г белых грибов,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
10 листиков мяты,
1 пучок петрушки,
70 г сливочного масла,
по 3 стол, ложки овощного бульона и белого вина,
соль, молотый белый перец,
1 веточка тимьяна,
4  кусочка филе телятины (по 150г).

Инструкции:

Грибы вымыть, промокнуть и нарезать пластинками. Лук и чеснок нарезать кубиками. Мяту и петрушку вымыть и листики мелко порубить. Лук обжарить в 40 г масла до прозрачности и добавить грибы, мяту и петрушку. Обжаривать, помешивая, до выпаривания жидкости, затем влить бульон. Посолить, поперчить. В оставшемся масле потушить тимьян. Мясо вымыть, промокнуть и посыпать белым перцем. Обжарить в масле с тимьяном и поперчить. Уменьшив огонь, жарить 3 мин. Мясо снять со сковороды и поставить в тепло.
Для соуса в образовавшийся при жаренье сок влить белое вино, положить в него обжаренные грибы и подать вместе с мясом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #телятина #белыми #грибами

2011-3-10 16:08

Источник: Gurmania.ru