Нежный гуляш из телятины

Нежный гуляш из телятины

Что нужно на 8 порций гуляша из телятины:

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1,25 кг телятины без кости, нарезанной кубиками по 3 см
  • 2 нарезанные полукольцами луковицы
  • 1 большой нарезанный красный сладкий перец
  • 2 ст. ложки сладкой паприки
  • 1/2 ч. ложки тмина
  • 3/4 стакана сухого белого вина
  • 700 мл итальянского томатного соуса
  • 3 сушеных лавровых листа
  • 2 чашки куриного или овощного бульона
  • 2 небольшие очищенные, нарезанные картофелины
  • Спагетти или феттучини для подачи 

Что нужно на 8 порций гуляша из телятины:

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1,25 кг телятины без кости, нарезанной кубиками по 3 см
  • 2 нарезанные полукольцами луковицы
  • 1 большой нарезанный красный сладкий перец
  • 2 ст. ложки сладкой паприки
  • 1/2 ч. ложки тмина
  • 3/4 стакана сухого белого вина
  • 700 мл итальянского томатного соуса
  • 3 сушеных лавровых листа
  • 2 чашки куриного или овощного бульона
  • 2 небольшие очищенные, нарезанные картофелины
  • Спагетти или феттучини для подачи 

Как приготовить гуляш из телятины:

1. Разогрейте духовку до 130 °С. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде без ручек или в чугунке на среднем огне. Обжарьте одну треть телятины 5 минут или до коричневого цвета. Выньте мясо в тарелку. Повторите с остальным мясом телятины.

2. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте лук и стручковый перец в сковороду. Готовьте, помешивая до мягкости. Добавьте паприку и тмин, готовьте 1 минуту или до ароматности. Влейте вино, варите на медленном огне 5 минут.

3. Верните мясо в сковороду, добавьте томатный соус, лавровый лист, бульон и картофель. Приправьте солью и перцем, перемешайте, накройте плотно крышкой. Томите в духовке 2 1/2 часа или пока телятина и картофель не станут мягкими. При подаче выньте лавровый лист.

4. Гуляш из говядины готов, подавайте с макаронами.

Gurmania.ru »

Темы: #телятины #гуляш

2012-10-21 14:20

Источник: Gurmania.ru