Норвежская подмаринованная сельдь

Норвежская подмаринованная сельдь

Что нужно для маринованной сельди:

  • Филе норвежской сельди - 4 шт.
  • Соль - 100 г
  • Вода - 1 кг
  • Лимонный сок – 100 мл
  • Масло оливковое 100 мл

Что нужно для гарнира:

  • Редиска - 4 шт.
  • Репа - 2 шт.
  • Огурец -   ? шт.
  • Хлеб ржаной
  • Норвежский козий сыр-  50 г
  • Салат фриссе (по желанию)

Что нужно для соуса:

  • Яйцо -1 шт.
  • Масло соевое – 200 мл
  • Масло оливковое высокого качества - 100 мл
  • Кресс салат (по желанию)
  • Сок лимона  -1ч.л.
  • Соль
  • Перец

Что нужно для маринованной сельди:

  • Филе норвежской сельди - 4 шт.
  • Соль - 100 г
  • Вода - 1 кг
  • Лимонный сок – 100 мл
  • Масло оливковое 100 мл

Что нужно для гарнира:

  • Редиска - 4 шт.
  • Репа - 2 шт.
  • Огурец -   ? шт.
  • Хлеб ржаной
  • Норвежский козий сыр-  50 г
  • Салат фриссе (по желанию)

Что нужно для соуса:

  • Яйцо -1 шт.
  • Масло соевое – 200 мл
  • Масло оливковое высокого качества - 100 мл
  • Кресс салат (по желанию)
  • Сок лимона  -1ч.л.
  • Соль
  • Перец

Как приготовить маринованную норвежскую сельдь:

Норвежскую сельдь разрезать по хребту и разделить спинную и брюшную часть, кожу снять.

Смешать в миске соль и воду, добавить филе норвежской сельди и выдержать 1-2 минуты.

Смешать оливковое масло и сок лимона и мариновать филе норвежской сельди в течение 10-20 секунд.

Способ приготовления гарнира:

Очистить огурец и репу от кожуры, нарезать тонкими ломтиками.

Нарезать тонкими ломтиками редиску.

Ржаной хлеб нарезать тонкими ломтиками, подсушить до хрустящего состояния и накрошить в перемешанные овощи.

Накрошить сверху козий сыр.

Украсить салатом фриссе ( по желанию).

Как приготовить соус:

Ручным блендером смешать яйцо, масло, кресс -салат, сок лимона в небольшой емкости до подходящей консистенции. Требуемую густоту можно придать смеси,  добавляя больше или меньше масла.

Приправить смесь солью и перцем по вкусу.

Рецепт предоставлен Норвежским Комитетом по Вопросам Экспорта Рыбы (НКВЭР).

Gurmania.ru »

Темы: #тонкими #смешать #сельдь

2012-10-9 20:10

Источник: Gurmania.ru