НОВОГОДНЕЕ ФРИКАСЕ ИЗ КРОЛИКА

НОВОГОДНЕЕ ФРИКАСЕ ИЗ КРОЛИКА



Если вы постараетесь и приготовите это блюдо из кролика по праздничному рецепту французской кухни, то ваш праздничный стол к Рождеству или Новому году приятно удивит всех гостей. Продукты:

Кролик 1 кролик,
500 г говяжьей печени,
150 г копченой грудинки,
250 г грибов,
350 г луковиц (небольших),
4-5 луковиц (для мяса),
3 столовые ложки коньяка,
полтора стакана красного сухого вина,
неполный стакан сметаны,
2,5 столовых ложки сливочного масла,
50 г готовой горчицы,
эстрагон,
2 столовые ложки муки,
1 столовая ложка сахарной пудры,
1 зубчик чеснока,
зелень,
черный молотый перец,
соль.

Инструкции:

Для приготовления фрикасе, оригинального блюда из кролика, по этому праздничному рецепту французской кухни нарезанную на кусочки копченую грудинку опускают в кастрюлю с водой, добавляют мелко нарубленные лук и чеснок и кипятят 5 минут. Затем воду сливают. Разогрев на сковороде немного масла, поджаривают на нем очищенные и нарезанные тонкими ломтиками грибы. Подготовленную тушку кролика разрубают на 4 части. В сковороде растапливают масло (половину нормы) и обжаривают на нем отваренную грудинку. Затем перекладывают ее в другую посуду, а на освободившейся сковороде обжаривают куски кролика, обваляв их предварительно в муке.

Кролика обливают коньяком и поджигают. Затем добавляют красное сухое вино, сметану и дают покипеть несколько минут. Опускают букетик зелени, солят, перчат и варят под крышкой на среднем огне в течение 30 минут. В сотейник кладут оставшееся масло, небольшие луковки, заливают холодной водой, добавляют сахарную пудру, ставят на огонь и варят на медленном огне около 20 мин, пока вода не выпарится, а лук не закарамелизуется. В жаровню с мясом кролика кладут печень, грудинку и грибы и держат на огне еще 20 мин.

В миске смешивают горчицу и нарезанную зелень эстрагона, соединяют их с закарамелизованным луком и мясным соком, образовавшимся при варке кролика. Куски кролика выкладывают на подогретое блюдо и подают с луком, печенью, грудинкой, грибами, полив фрикасе соусом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #кролика #огне #добавляют #грудинку #ложки #сковороде #фрикасе

2011-3-10 20:30

Источник: Gurmania.ru