
Продукты:
лимон - 1 шт.; 
 сливочное масло - 1 ст. л.; 
 сахар - 90 г; 
 ванильный сахар - 2 пакетика; 
 соль; 
 йцо - 1 шт.; 
 мука - 75 г; 
 творог - 250 г; 
 клубника - 500 г.;
 коньяк - 2 ст. л.; 
 топленое масло; 
 сахарная пудра - 2 ч. л.; 
 лимонная мята. 
Взбить в густую пену яйцо и сливочное масло с 2 ст.л. сахарного песка и ванильного сахара. С лимона срезать цедру и натереть на терке. Вместе с солью, яйцом, мукой и творогом ввести в яичный крем. Оставить тесто на 20 мин., чтобы набухло. Выжать сок из половинки лимона. Клубнику помыть. 250 г растереть с лимонным соком и оставшимся сахаром. Приправить приготовленную лимонно-клубничную массу с коньяком. В разогретом топленом масле испечь 12 оладий. Посыпать их сахарной пудрой. Разложите на тарелки по 3 оладушка, полейте клубничной массой, украсьте блюдо целыми ягодами клубники и листочками мяты или мелиссы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:59









