
Продукты:
лимон - 1 шт.,
 сливочное масло - 1 ст. л.,
 сахар - 90 г,
 ванильный сахар - 2 пакетика,
 соль,
 яйцо - 1 шт.,
 мука - 75 г.
 творог - 250 г,
 клубника - 500 г,
 коньяк - 2 ст. л,
 топленое масло,
 сахарная пудра - 2 ч. л,
 лимонная мята.
Взбить в густую пену яйцо и сливочное масло с 2 столовыми ложками сахарного песка и ванильного сахара. С лимона срезать цедру и натереть на терке. Вместе с солью, яйцом, мукой и творогом ввести в яичный крем.Оставить тесто на 20 минут, чтобы набухло. Выжать сок из половинки лимона. Клубнику помыть. 250 г. растереть с лимонным соком и оставшимся сахаром. Приправить приготовленную лимонно-клубничную массу с коньяком. В разогретом топленом масле испечь 12 оладий. Посыпать их сахарной пудрой.Разложите на тарелки по 3 оладушка, полейте клубничной массой, украсьте блюдо целыми ягодами клубники и листочками мяты или мелиссы.Приготовление занимает около 70 минут.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:58









