
Продукты: лимон - 1 шт.,
 лимон - 1 шт., 
 сливочное масло - 1 ст. л., 
 сахар - 90 г, 
 ванильный сахар - 2 пакетика, 
 соль, 
 яйцо - 1 шт., 
 мука - 75 г. 
 творог - 250 г, 
 клубника - 500 г, 
 коньяк - 2 ст. л, 
 топленое масло, 
 сахарная пудра - 2 ч. л, 
 лимонная мята.     Инструкции: 
Взбить в густую пену яйцо и сливочное масло с 2 столовыми ложками сахарного песка и ванильного сахара. С лимона срезать цедру и натереть на терке. Вместе с солью, яйцом, мукой и творогом ввести в яичный крем.Оставить тесто на 20 минут, чтобы набухло. Выжать сок из половинки лимона. Клубнику помыть. 250 г. растереть с лимонным соком и оставшимся сахаром. Приправить приготовленную лимонно-клубничную массу с коньяком. В разогретом топленом масле испечь 12 оладий. Посыпать их сахарной пудрой.Разложите на тарелки по 3 оладушка, полейте клубничной массой, украсьте блюдо целыми ягодами клубники и листочками мяты или мелиссы.Приготовление занимает около 70 минут.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 22:19









