
Продукты:
 4 небольших курицы или цыпленка,
 тертая цедра 2 лимонов,
 тертая цедра 2 апельсинов,
 сок 0,5 лимона,
 1 очищенная и порезанная маленькая луковица,
 1 зубчик чеснока, толченый,
 100 г размягченного сливочного масла,
 1 ст. ложка порошка карри,
 6 ст. ложек апельсинового сока,
 соль и молотый черный перец,
 25 г сливочного масла,
 2 больших персика, разрезанных пополам, 
 с вынутыми косточками. 
Лимонную и апельсиновую цедру поместите в глубокую миску, туда же налейте лимонный сок. Добавьте лук, чеснок, масло, порошок карри и апельсиновый сок. Обильно посолите и поперчите, затем взбейте до образования однородной массы. Охладите. Протрите курицу с внешней и внутренней стороны. Потрите пальцами кожу грудки, чтобы она отслоилась от мяса. Нанесите 3 ст. ложки апельсинового сока под кожу каждой курице, оставшейся частью промажьте птицу сверху. Оставьте 3 ст. ложки сока для персиков. Положите курицу на металлическую решетку над противнем (в разогретую до 200 градусов духовку). Жарьте в течение 45 минут, периодически поливая курицу жиром, пока не выпарится сок. Наполните внутреннюю часть персиков оставшейся смесью и положите на противень примерно за 15 минут до того, как курица пропечется. Выньте из духовки. Подавайте птицу с персиками. Сверху залейте соком, оставшимся от апельсиновой смеси.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 14:00







