Панированная свинина, запеченная с сыром

Панированная свинина, запеченная с сыром

Что нужно на 4 порции свинины с сыром:

  • 4 х 125 г свиных шницеля
  • 70 г панировочных сухарей
  • 100 г простой муки
  • 60 мл молока
  • 2 яйца
  • Оливковое масло-спрей
  • 160 классического томатного соуса или вашего любимого кетчупа
  • 100  г тертого твердого сыра

Что нужно на 4 порции свинины с сыром:

  • 4 х 125 г свиных шницеля
  • 70 г панировочных сухарей
  • 100 г простой муки
  • 60 мл молока
  • 2 яйца
  • Оливковое масло-спрей
  • 160 классического томатного соуса или вашего любимого кетчупа
  • 100  г тертого твердого сыра

Как приготовить свинину с сыром:

1. Разогреть духовку до 220 °С. Выстелите жаропрочную форму или противень бумагой для выпечки. Поместите 1 шницель между полиэтиленовой пленкой. Отбейте мясо с каждой стороны молотком или скалкой, около 4 мм толщиной. Повторите с оставшейся свининой.

2. Насыпьте в тарелку панировочные сухари, в другую тарелку насыпьте муку. Смешайте молоко и яйца в миске.

3. Обваляйте 1 шницель в муке. Стряхните излишки. Окуните в яичную смесь, затем в сухари. Выложите на противень. Повторите с оставшейся свининой, мукой, яйцами и панировочными сухарями. Сбрызните свинину маслом. Запекайте в духовке в течение 20 минут или до золотистого цвета.

3. Выньте свиные шницели и распределите на каждом по 2 столовые ложки соуса. Посыпьте сыром. Запекайте в течение 12 минут или до золотистого цвета.

4. Свинина с сыром готова.

Примечание: вместо кетчупа или томатного соуса можете использовать нарезанные помидоры или жареные шампиньоны.

Gurmania.ru »

Темы: #панированная #свинина #запеченная #сыром

2011-12-11 13:22

Источник: Gurmania.ru