ПАСТА ПИКАНТНАЯ

ПАСТА ПИКАНТНАЯ

Продукты:

Запеканка Макароны (лучше цветные) - 250г
Для соуса:
Масло сливочное - 1-2 столовых ложки
Лук репчатый - 1 небольшая головка
Колбаса - 125г
Грибы (свежие) - 125г или 1 банка консервированных
Красный острый перец - 1/2 стручка или 1 ч ложка порошка Чили
Сухое белое вино – 0,5 стакана
Лимонный сок - 3 столовых ложки
Помидоры свежие или консервированные (без кожицы) - 5-6 шт
Зелень петрушки - по вкусу
Сыр - по вкусу

Инструкции:
Макароны варить в кипящей воде в течение 6-8 минут, пока они не станут снаружи мягкими, а внутри жестковатыми. Откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде.
Для соуса растопить на сковороде сливочное масло. Поджарить мелко нарубленный лук. Добавить кусочки колбасы, ломтики грибов и стручковый перец.
Все обжарить в небольшом количестве жира в течение нескольких минут, добавить вино, лимонный сок и мелко порезанные помидоры.
Довести до кипения, а затем тушить на небольшом огне в течение 5 минут.
Положить макаронные изделия обратно в кастрюлю. Добавить петрушку и измельченный сыр, хорошо встряхнуть и немедленно подать к столу.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #паста #пикантная

2011-3-10 22:27

Источник: Gurmania.ru