ПЕННЕ С КУРИЦЕЙ В СОУСЕ

ПЕННЕ С КУРИЦЕЙ В СОУСЕ

Продукты:

Пенне3 ст. ложки светлого изюма,
50 г сливочного масла,
2 ст. ложки оливкового масла,
125 г густой сметаны,
125 мл сухого белого вина,
2 ст. ложки молока,
1 ст. ложка молотого карри,
1 большая долька чеснока, нарезанная очень мелко,
2 лавровых листа,
соль,
50 г молотого миндаля,
275 г жареного филе куриных грудок без костей и кожи,
500 г макарон пенне (перья).

Инструкции:

Изюм положить в миску, залить кипятком и дать набухнуть в течение 15 минут. Слить воду. В большую кастрюлю положить сливочное масло, влить оливковое масло, сметану, вино и молоко, добавить карри, чеснок, лавровый лист, все посолить. Довести соус до кипения и, помешивая, варить его без крышки 15-20 минут, пока часть жидкости не выпарится.
2. Подмешать в соус миндаль, изюм и кусочки курицы. Добавить специи
по вкусу и варить еще 2-3 минуты.
3. Пока готовится соус, сварить макароны в кастрюле с подсоленной
водой до упругости. Слить воду, переложить макароны в нагретое блюдо
и залить половиной соуса (лавровый лист вынуть). Хорошо перемешать
и полить оставшимся соусом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #пенне #ложки #соус

2011-3-10 17:29

Источник: Gurmania.ru