Перепела, запеченные с апельсинами и тимьяном

Перепела, запеченные с апельсинами и тимьяном

Что нужно на 6 порций запеченных перепелов:

  • 6 перепелов
  • 12 лавровых листьев
  • 12 очень тонких кусков копченой грудинки
  • Свежий чабрец (второе название пряной травы – тимьян)
  • 6 некрупных апельсинов или мандаринов
  • 120 г масла
  • 12 ст. ложек воды
  • Приправа для птицы по вкусу

 

Что нужно на 6 порций запеченных перепелов:

  • 6 перепелов
  • 12 лавровых листьев
  • 12 очень тонких кусков копченой грудинки
  • Свежий чабрец (второе название пряной травы – тимьян)
  • 6 некрупных апельсинов или мандаринов
  • 120 г масла
  • 12 ст. ложек воды
  • Приправа для птицы по вкусу

 

Как приготовить запеченных перепелов:

1. Предварительно разогрейте духовку до 180 °С.

2. Каждого перепела заверните в 2 копченые грудинки, аккуратно и эстетично обернув вокруг лавровыми листами. Воспользуйтесь бечевкой, чтобы грудки и лавровые листы плотно были обвязаны вокруг дичи.

3. Положите перепелов, «облаченных в латы», на противень или в блюдо для запекания. Не обвязанные части посыпьте ароматной приправой.

4. Нарежьте цитрусовые на 4 части, оборвите лишние части чабреца, оставив верхушки для приготовления. Обжарьте на сковороде на сильном огне со сливочным маслом.

5. Распределите обжаренную заготовку на противне с перепелами, добавьте 12 ст. ложек воды и поставьте запекать в духовку до готовности приблизительно на 40 мин.  Подавайте перепелов с апельсинами и тимьяном, запеченными на противне, а также с диким рисом и фасолью.

6. Запеченные перепела готовы. 

Gurmania.ru »

Темы: #перепела #части #перепелов

2011-12-6 15:19

Источник: Gurmania.ru