ПИКАНТНАЯ ТЕЛЯТИНА

ПИКАНТНАЯ ТЕЛЯТИНА

Продукты:

1 кг телятины (филейной части),
1 стакан фиников без косточек,
1 ч.л. муки,
1 кисть винограда,
1 стакан лимонного сока,
1/3 стакана растительного масла,
1 ч.л. имбиря,
соль и черный молотый перец по вкусу.

Инструкции:

Филейную часть хорошо промыть, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать средними (толщина 0,5-0,7 см) полосками длиной около 7-8 см.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо до румяной корочки. Затем влить лимонный сок, добавить соль, имбирь, черный молотый перец и промытые финики. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности мяса. В сердине приготовления подлить немного горячей воды.

Готовое мясо и финики переложить в глубокое подогретое блюдо, а в оставшийся после жарки соус добавить муку, если необходимо - несколь столовых ложек воды, и закипятить. Полить телятину соусом. Все украсить ягодами винограда, отделенными от кисточки. Подать горячей вместе с овощами, салатом, зеленью и рассыпчатым рисом.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #пикантная #телятина

2011-3-10 22:29

Источник: Gurmania.ru