Плов в горшочке

Плов в горшочке

Инструкции:

Рис хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной. Залить рис кипятком и оставить на 10 минут. Затем добавьте в рис 1 ч ложку соли и немного пряностей (шафран, перец, хмели сунели). 
 Мясо нарежьте кубиками, посолите, добавьте специи и пожарьте на жире или масле почти до полной готовности. Репчатый лук мелко нарежьте, слегка обжарьте его на сливочном масле (чтобы он стал прозрачным). Морковь и резаный чеснок тоже пожарьте, желательно на курином или утином жире или любом растительном масле без запаха. Жареное мясо выложите в горшочки, смешайте его с луком и морковью, сверху засыпьте рисом.  Содержимое горшочка залейте водой,  чтобы вода была ваше риса на 2 пальца толщиной. Добавьте лавровый листочек. Поставьте горшочки, накрытые крышкой в разогретую духовку, тушите до готовности, примерно минут 20-30. Когда рис будет готов, посыпьте плов тертым сыром, полейте растопленным сливочным маслом. Оставьте в духовке на несколько минут. Крышку горшочка не закрывайте, на поверхности риса образуется сырная корочка. Подавать в горшочках.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #рис #добавьте #масле

2013-5-11 14:31

Источник: Gurmania.ru